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s*nymemo

自転車やカメラのレンズに関する何やかんやと日常の雑記からなるblog

PAUL BASSETT @新宿,東京

珈琲ショップ巡り

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akahige先生に『ゆっくりできる(珈琲の美味しい)カフェに行きたいです!』という無茶振りをしたところ、わざわざ調べて頂き、連れて行って頂いたカフェ。

バリスタ世界チャンピオンが開いたカフェらしい。

珍しい豆が商品にラインナップされていたので、そちらをフレンチプレスで頂いた。*1

店内はめっさオシャレで居心地が良かった。

俺は今、東京に来ている!!という感じだった。(すごく…、田舎者です

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飲んだ珈琲は、適度な酸味・渋みがありながら、すっきりした味わい。なにより、(今まで自分が飲んだ珈琲の中でもダントツで)フルーティな香りと味でとても美味だった。一般受けの良さを備えながらも、珈琲の奥深さを感じられるハイレベルな豆という印象を受けた。肝心の豆の名前は覚えていないのだけど。

*1:冷静に振り返ってみると、バリスタが売りである以上、エスプレッソを頼むのが王道な気もするのだけど、バリスタと関係ない普通のコーヒーを選んでしまっていた。いや、一応弁明すると、とても美味しい豆をセレクトされていたので、それだけでも店のレベルの高さが伺える。…。ということにしておこう。