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s*nymemo

自転車やカメラのレンズに関する何やかんやと日常の雑記からなるblog

BALUMUDA The Toasterでクロワッサンの食べ比べ

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BALUMUDAのトースターを使って食べ比べ。

同一店舗のふつうのバターを用いたクロワッサンと、発酵バターを用いたクロワッサンを食べ比べたら

ふつうのハンバーグと、肉汁あふれるハンバーグくらい風味が違っていて思わず笑みがこぼれた。*1

生地中のバターが溶けて広がって、バターの香りが前面に出てきたような感じ。

このトースター、購入当初にも思ったのだけど、やっぱり素材の違いを際立たせる傾向がある気がする。

www.asahi.com

なんかニュースになってた。今、トースターの高級機が売れてるらしい。パンを美味しく焼けるトースターって製品カテゴリ(マーケット)が今までなかったので、代替品がないからなぁ…。BALMUDAって、面白いマーケットを発掘したんだなぁと。

『買うものないなぁ』って人が欲しくなるのは必然かなぁと勝手にひとり納得してる。

*1:ふつうに食べたら、そこまで差は感じないのだけど